Время прочтения ≈ 2 мин 02 июня 2022

Охрана труда на складе ответственного хранения


В понимании обывателя склад - это помещение для хранения и обработки груза. Но если рассматривать склад с точки зрения бизнеса, это сложный организм, для работы которого нужно оснащение и персонал. А там, где есть люди и труд – должна быть и охрана труда.

Если расписывать все складские процессы и требования охраны труда к ним, а также часто встречающиеся проблемы и способы их решения или реализации, то в рамках одной статьи осветить все будет невозможно, поэтому остановимся на наиболее актуальных моментах и для собственника, и для клиента.


Первое, что обращает на себя внимание — это организация потока оборудования, персонала, техники. Напольная разметка, неотъемлемая часть любого склада, гарант оптимизации процессов, компактное распределение товарных единиц с соответствующей маркировкой, и что очень важно- безопасная работа персонала. Разметка формирует четкие и понятные правила взаимодействия на складе ответственного хранения, исключающие материальные потери.


Квалифицированный и обученный персонал, знающий правила игры на «размеченном поле» в 99% из 100 будет приносить прибыль компании, обеспечит безопасность процессов, хранения и размещения грузов, что без всякого сомнения привлечет дополнительных клиентов, и в определённом смысле, будет влиять на имидж компании.

Трудовой кодекс РФ, Федеральные законы, ГОСТы, Правила, Нормы, Регламенты, все нормативные акты задают правильный вектор развития предприятия, и дают основу для реализации и развития в очень важном направлении «Охрана труда», основной целью которого является сохранение жизни и здоровья людей.


Так что же такое охрана труда на современном складе? Однозначно можно ответить, что это надежность и предсказуемость ведения бизнеса.

Выбирая склад ответственного хранения или партнера для фулфилмента всегда обращайте внимание на организацию безопасной работы на складе-на организацию охраны труда.


Анна Денисенко, Инженер по охране труда reFRESH LOGIC